Сегодня пойдёт речь о сухой коже. Предлагаем провести такой эксперимент, чтобы выяснить, действительно ли ваш тип кожи сухой. Это поможет грамотно за ней ухаживать и правильно выбирать уходовую и декоративную косметику.

 

Очистите кожу лица привычным средством для умывания (желательно, чтобы это был щадящее средство). Промокните лицо  и не наносите никаких кремов после. Через час приложите к коже бумажную салфетку и прижмите в области лба, носа, щёк и подбородка.
Теперь посмотрите на салфетку на свету. Если на салфетке нет следов кожного сала, у вас сухая кожа.

 

УХОД:


Людям с сухой кожей следует внимательно относиться к выбору косметики и беречь себя в холодное время года.

  • Следите, чтобы в ваших косметических средствах не содержался спирт, экстракты водорослей, мяты, чайного дерева, лаванды, лауретсульфат натрия.
  • В холодное время года выбирайте кремы плотной текстуры.
  • Маски стоит делать не чаще 2–3 раз в неделю. Вам не подойдут очищающие, сужающие поры или борющиеся с жирным блеском маски.
  • Не забудьте приобрести увлажняющее средство для снятия макияжа. Когда мы умываемся, то сильнее всего ощущаем, что мыло и большинство пенок и гелей сушат кожу. Подберите для себя мягкое увлажняющее средство.

 

ДЕКОРАТИВНАЯ КОСМЕТИКА:

  • Выбирайте кремовые тональные основы. Если ваша кожа очень сухая или шелушится, не используйте пудру. Она вызовет еще большую сухость, и кожа будет выглядеть тусклой и усталой. Также пудра забивается в морщинки и еще больше выделяет их.
  • Для тонкой кожи век подойдут кремовые или жидкие тени.
  • Наносите под тон увлажняющую основу для макияжа или крем.

 

ЛАЙФХАК: 

Для улучшения состояния кожи рекомендуем включить в рацион рис, апельсины, лимоны, яблоки, помидоры, свеклу, авокадо и морковь (иногда причина сухости заключается в нехватке некоторых веществ).