PLEYANA | Пилинг-сыворотка iF.P.B3-15 ниацинамид с миндально-феруловым комплексом 15% / Serum peel with ferulic and mandelic acid, (30 мл)

  Активная всесезонная система ревитализации из 6-ти кислот, ниациномида и противовоспалительного растительного экстракта для жирной, комбинированной и проблемной кожи.

Товар в наличии
Выбрать

    Рекомендуется при:

    • Нарушении себорегуляции;
    • Акне;
    • Постакне;
    • Розацеа.

     

     

     

    Комплекс активных компонентов:

    • Оказывает мощное противовоспалительное, антибактериальное, комедонолитическое и себорегулирующее действие;
    • Успокаивает и увлажняет кожу;
    • Предупреждает фотостарение;
    • Регулирует клеточное обновление;
    • Предохраняет ДНК клеток от повреждений и мутаций;
    • Нейтрализует свободные радикалы;
    • Способствует выработке коллагена и эластина выравнивание тона и рельефа кожи снижение проявлений акне и воспалительных процессов совершенствование текстуры кожи эффект матовой кожи здоровое сияние, гладкая кожа.

     

    Эффект после первой процедуры.

     

     

    Активные ингредиенты:

    • Феруловая кислота — мощнейший антиоксидант и фотопротектор  нового поколения растительного происхождения. Она эффективно нейтрализует свободные радикалы, повышает защитные свойства кожи в дневное время и уменьшает фотоповреждение клеток, предотвращает преждевременное старение и способствует выработке коллагена и эластина, способствует укреплению стенок сосудов. В сочетании с другими антиоксидантами, феруловая кислота предохраняет ДНК кожи от повреждения, мутации клеток эпидермиса. Она усиливает действие всех антиоксидантов в препарате, создавая мощную антиоксидантную защиту и барьер для кожи. Обладает выраженным антибактериальным действием, активными противовоспалительными и регенерирующими свойствами;
    • Миндальная кислота обладает всеми свойствами фруктовых кислот, но действует мягче, не вызывает побочных эффектов, а, следовательно, подходит даже для тонкой и чувствительной кожи, и для кожи с куперозом. Это связано с размером кислотных молекул, у миндальной они значительно крупнее (примерно в 8 раз), и поэтому медленнее проникают вглубь кожного покрова. Миндальная кислота, представляя собой сильный кератолитик, считается эффективным способом борьбы с угревой сыпью (акне) и её последствиями (постакне). Кроме того, она обладает противовоспалительным и комедонолитическим действием. Рекомендуется для жирной, комбинированной и пористой кожи, так как нормализует работу сальных желёз;
    • Молочная кислота принадлежит к группе альфа-гидроксикислот. 1. Кератолитическое действие. Молочная кислота ослабляет сцепление и разрушает связи между корнеоцитами рогового слоя. Как следствие запускается процесс эксфолиации ороговевших клеток (шелушение) эпидермиса, а это в свою очередь стимулирует пролиферацию элементов базального слоя. 2. Увлажнение кожи. Обновляя эпидермис, молочная кислота косвенно влияет на гидратацию кожи, прямое влияние на увлажнение эпидермиса связано с тем, что молочная кислота и сама является компонентом увлажняющего фактора. 3. Омоложение кожи. Молочная кислота стимулирует пролиферацию и бурную деятельность фибробластов. Обновление элементов межклеточного вещества повышает гидратацию и вязко-эластичные свойства дермы, как следствие — повышается тургор кожи, рельеф, улучшается внешний вид. Кроме вышеописанных эффектов молочная кислота оказывает себостатическое действие, обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами;
    • Салициловая кислота - это двухосновная предельная карбоновая кислота, обладающая всеми химическими свойствами, характерными для карбоновых кислот. Выступает в качестве натурального антиоксиданта и противовоспалительного средства. Балансирует процессы кератинизации в сальных железах кожи лица при их выраженных нарушениях, стимулирует самоочищение устьев этих желез, устраняя комедоны и предотвращая появление черных точек. Снижает гиперпигментацию, тормозя избыточный рост меланоцитов, и замедляет пролиферацию кератиноцитов. Ингибирует действие 5-альфа-редуктазы, снижает темпы выработки кожного сала, нормализует процессы выработки себума;
    • Азелаиновая кислота — это двухосновная предельная карбоновая кислота, обладающая всеми химическими свойствами, характерными для карбоновых кислот. Выступает в качестве натурального антиоксиданта и противовоспалительного средства. Балансирует процессы кератинизации в сальных железах кожи лица при их выраженных нарушениях, стимулирует самоочищение устьев этих желез, устраняя комедоны и предотвращая появление черных точек. Снижает гиперпигментацию, тормозя избыточный рост меланоцитов, и замедляет пролиферацию кератиноцитов. Ингибирует действие 5-альфа-редуктазы, снижает темпы выработки кожного сала, нормализует процессы выработки себума; 
    • Янтарная кислота относится к «энергетическим» компонентам в косметологии. Механизм производства энергии, использующий сукцинаты, работает в сотни раз эффективнее, чем все другие механизмы производства энергии в организме. Она улучшает процессы клеточного дыхания кожи, стимулирует выработку энергии в клетках, обладает восстанавливающими и омолаживающими свойствами, возвращает коже здоровый, сияющий вид, очищает кожные покровы от токсинов и помогает уменьшить пигментные пятна. Янтарная (или бутандиовая) кислота биосовместима с кожей  (синтезируется в организме человека), не обладает агрессивными свойствами, улучшает микроциркуляцию крови, прочность сосудистых стенок и ускоряет транспорт кислорода к клеточным мембранам. Обладает антиоксидантными свойствами, способствует детоксикации кожи. Оказывает мягкое воздействие, не вызывает аллергию, поэтому ее можно использовать для пациентов с чувствительной и склонной к развитию купероза кожи. Кислота хорошо проникает в межклеточные пространства эпидермиса, расщепляет молекулярные связи между корнеоцитами (клетками рогового слоя) и способствует их отшелушиванию, что приводит к выравниванию цвета кожных покровов, разглаживанию морщин и активации синтеза новых эпидермальных клеток;
    • Ниацинамид является биологически активной формой витамина B3 (никотиновой кислоты), стабилен в применении, быстро абсорбируется эпидермисом, не разлагается в косметических формулах и хорошо переносится кожей лица, не вызывает раздражения и аллергических реакций, подходит для всех типов кожного покрова и играет важную роль в функционировании эпидермального слоя. Его дефицит проявляется в шелушении кожи, кератозе, потере тонуса и жизненной силы. Широкий спектр применения ниацинамида связан с механизмом его действия. Вещество является предшественником коферментов, участвующих в преобразовании энергии, метаболизме клеток и синтезе строительных блоков-фибробластов, необходимых для функционирования кожного покрова. Использование компонента особенно рекомендуется для сухой, гиперчувствительной, усталой, зрелой и проблемной кожи. Местное применение ниацина повышает уровень содержания керамидов – структурных элементов, которые заполняют межклеточные пространства внешнего рогового слоя, повышая его защитную функцию к негативным внешним факторам. Количество керамидов в эпидермисе уменьшается с возрастом, поэтому стимулирующий эффект ниацинамида на их синтез особенно важен для людей после 40 лет. Данная активная форма витамина В3 уменьшает трансэпидермальную потерю воды, обеспечивая необходимый уровень гидратации и высокую эффективность в повышении и сохранении влаги. Благодаря использованию ниацинамида заметно улучшается структура и цвет кожи. Компонент положительно влияет на выработку коллагена, стимулирует синтез гиалуроновой кислоты, повышая тем самым упругость и эластичность эпидермального слоя, обладает выраженной антиоксидантной активностью, защищающей эпидермис от фотостарения. Ниацинамид отбеливает и ингибирует образование избыточного пигмента из меланоцитов, предотвращая появление пигментации. Тусклая возрастная кожа с желтизной является результатом окисления белков, форма витамина В3 способна бороться с данным процессом. Компонент способствует обновлению клеток, снимает воспаление и повышает регенерацию тканей;
    • Экстракт ксимении американской - в любом косметическом продукте не знает равных. В этой роли она применяется как косметический агент, смягчающий и глубоко питающий кожу, а также повышающий ее упругость и эластичность. 

       

     

    Основными показаниями для применения являются: 

    • Угревая болезнь различной степени тяжести и ее последствия;       
    • Защита кожи от повреждения солнцем;      
    • Изменения кожи, вызванные биологическим и фотостарением;   
    • Гиперпигментация кожи различной этиологии;       
    • Наличие розацеа и телеангиэктазии;       
    • Повышенная сухость кожи;
    • Избыточная жирность кожи.

     

     

     

    Ограничения:

    • Аллергическая реакция на входящие в состав пилинга компоненты; 
    • Гнойные и инфекционные заболевания кожи;          
    • Воспаление кожных покровов;
    • Нарушение целостности кожных покровов; 
    • Герпес в стадии обострения.

     

     

    рН 3,5

    Бренд PLEYANA
    Страна-производитель Швейцария
    Тип кожи Комбинированная, Жирная, Проблемная

      Нанесите препарат на предварительно очищенную кожу, выдержите 5-15 мин и аккуратно смойте водой, избегая попадания в глаза.

      Рекомендуется проводить процедуру 1-2 раза в неделю. Рекомендуемый курс применения - 1-2 месяца.

      Перед применением взбалтывать.

    Перед публикацией отзывы проходят модерацию
    Заказ в один клик
    С помощью уведомлений о заказе можно не только получать актуальную информацию по заказу, но и иметь быстрый канал связи с магазином