Праймер для лица — это средство, которое наносят для подготовки кожи к макияжу.

Если давно ищете праймер и не знаете, какой выбрать, советуем вам обратить внимание на восстанавливающий крем-праймер от @summecosmetics.russia

ПРЕИМУЩЕСТВА:

👁‍🗨 Идеальное средство для равномерного нанесения долгосрочного макияжа. Уникальная текстура крема проникает во все неровности и заполняет их.

👁‍🗨Обволакивающий крем для лица, который делает кожу бархатистой.

👁‍🗨Восстанавливает барьерную функцию кожи, создавая защитную пленку, которая уменьшает трансэпидермальную потерю воды.

👁‍🗨Питает и смягчает кожу, устраняя ощущение дискомфорта.


СОСТАВ:

В составе октенилсукцинат алюминия, экстракт цветков маргаритки, масло шиповника, токоферол и токоферил ацетат, масло жожоба.

⏳Хочется поподробнее остановится на масле жожоба. Это жидкий воск, не имеющий аналогов в растительном мире. Отличается он густой консистенцией, но при этом быстро впитывается в кожу, не оставляя ощущения тяжести и жирного блеска. Глубоко проникая в кожу, масло обеспечивает защиту, идеально увлажняя и питая. Большая концентрация витамина Е в масле обеспечивает его антиоксидантные характеристики - регенерируюшие, противовоспалительные, нормализующие.

КАК НАНОСИТЬ?

🔸Увлажните кожу. Используйте для этого легкий увлажняющий крем. Дайте ему впитаться, после остатки удалите с помощью салфетки.
🔸Нанесите праймер. Способ нанесения близок нанесением тонального средства. Нужно хорошо распределить крем по лицу, чтобы не осталось видимых границ.
🔸При необходимости можно нанести средство и во второй раз.
🔸Дайте ему впитаться и высохнуть. После этого можно наносить тональный крем или просто воспользоваться пудрой.

 

МОЖНО БАЗОЙ ЗАМЕНИТЬ ДНЕВНОЙ КРЕМ?

 

Нет. Несмотря на то, что в составе праймера можно найти массу полезных компонентов – растительные экстракты, витамины, минералы и тд – нельзя забывать, что одной из главных его составляющих являются силиконы. Они без проблем справляются  с «шероховатостями» эпидермиса и обеспечивают необходимую длительную сцепку с компонентами косметики, но при этом могут высушить кожу. Поэтому нельзя забывать наносить увлажняющий крем по утрам.