Чтобы заботиться о коже как можно лучше, необходимо не только использовать эффективную косметику, но и ухаживать за кожей изнутри. В здоровой коже есть то, что называется «кислотной мантией» или «барьером».

 

  Кислотная мантия кожи – это поверхность кожного покрова, состоящая из смеси пота и кожного сала с присутствием органических кислот (молочная, лимонная), образующихся в результате биохимических процессов в эпидермисе. Она выступает главным, первым элементом защиты кожи от опасных микроорганизмов. Проще говоря, это тонкая пленка на поверхности нашей кожи, которая действует как преграда для бактерий и других вирусных веществ, пытающихся проникнуть внутрь. Это также означает, что дорогие косметические продукты, которые вы используете, с трудом добираются до того места, где это важно для кожи.

 

 

  УГРЕВАЯ СЫПЬ И РОЗАЦЕА:

 

 

  Важно учитывать здоровье кишечника, когда пытаетесь избавиться от кожных заболеваний. Акне и розацеа - это два распространенных состояния кожи, которые сильно связаны со здоровьем кишечника. При стрессе накопленные токсины выводятся из самого большого органа детоксикации - кожи.

 

  Решающую роль в обновлении клеток играют Омега-витамины. Поскольку Омега-3 обладает противовоспалительным действием, он полезен для всех типов кожи, в том числе для сухой, чувствительной кожи (розацеа, краснота) и кожи с акне. Также помогает усилить увлажнение и общую гладкость.

 

 

  ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ:

 

 

  Пищевые добавки - это витамины, минералы, травы и тд. Выпускаются в виде таблеток, капсул, жевательных резинок и порошков, а также напитков и энергетических батончиков. Популярные добавки включают витамины D и B12; минералы, такие как кальций и железо; травы, такие как эхинацея и чеснок; и продукты, такие как глюкозамин, пробиотики и рыбий жир.

 

  Исследования показывают, что некоторые витамины играют главную роль в поддержании здоровья и молодости кожи. Например, кальций и витамин D важны для поддержания прочности костей. Беременным женщинам рекомендует принимать фолиевую кислоту, так как она важна при формировании нервной трубки плода, необходимой для нормального развития плаценты.

 

 

  ИНФОРМАЦИЯ НА ЭТИКЕТКЕ:

 

 

  Продукты, продаваемые в качестве пищевых добавок, поставляются с этикеткой Supplement Facts. На ней перечислены активные ингредиенты, дозировка, а также наполнители, ароматизаторы и тд. 

 

Внимание: Производитель рекомендует дозу, но лечащий врач может скорректировать  ее.

 

 

  ЭФФЕКТИВНОСТЬ:

 

 

  Многие питаются несбалансированно, не так, как рекомендуется. Не приходится удивляться, что люди не получают достаточного количества питательных веществ. Поэтому пищевые добавки могут помочь получить достаточное количество необходимых питательных веществ. Однако они не заменят разнообразие продуктов, которые важны для здорового питания.

 

  Некоторые пищевые добавки улучшают общее состояние и помочь справиться с некоторыми проблемами:

 

  Особого внимания заслуживают витамины Е и А, которые благодаря своим свойствам относятся к активным веществам, наиболее часто используемым в косметике, направленной на омоложение. А Омега 3 и 6 помогают укрепить клеточную мембрану, что важно для переноса отходов и питательных веществ внутри клетки во внеклеточную жидкость за пределы клетки.


  Витамин К обладает успокаивающими свойствами при раздражении и покраснении кожи, улучшает цвет лица. Поддерживает регенерацию кожи и делает ее мягкой.

 

 

  Внимание: При проблемах с кожей рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем  принимать добавки.

 

 

Будьте красивы и здоровы!

 

 

Хотите получать бесплатные советы по уходу за кожей и косметике? Тогда подписывайтесь на нас в Instagram Beautify8 или Facebook Beautify8