Cухой шампунь работает словно пудра. В составе рисовый крахмал и тальк. Оба компонента имеют отличные абсорбирующие характеристики, однако натуральность и безопасность рисового крахмала дает ему значительно большее преимущество: не оказывает агрессивного влияния на кожу при соединении с влагой, не вызывает заболеваний органов дыхания.

 

 

  Во-первых, сухой шампунь заметно освежает шевелюру, а значит, хорош для экстренных случаев и «маскировки» ─ когда нужно скрыть тот факт, что мыть голову вчера вам было некогда.

  А во-вторых, как выяснилось, он может заменить и укладочные средства для объема. 

 

 

  И все бы правда было таким приятным, если бы использование сухого шампуня не требовало дополнительной инструкции. Следуйте этим шагам, чтобы избежать белых хлопьев шампуня на голове и других неприятных последствий:

 

 

  Для начала встряхните флакон

 

  Прежде чем распылить сухой шампунь, хорошо встряхните флакон, чтобы содержимое в нем перемешалось. Крахмал в аэрозольных формулах может оседать на дне, поэтому перед нанесением обязательно встряхивайте флакон, чтобы убедиться, что шампунь хорошо перемешан.

 

 

  Попробуйте оттеночный сухой шампунь

 

  Сухие шампуни часто оставляют белый осадок, поэтому лучше выбирать продукт в тон с вашими волосами. Если у вас тёмные волосы, лучше выбрать цветную формулу, чтобы избежать неприятного белого осадка, который может остаться после шампуня, предназначенного для светлых волос.

 

 

  Разделите волосы на секции

 

  Начните с разделения волос на секции, а затем на расстоянии 20 сантиметров распылите сухой шампунь на корни. Шампунь можно использовать по всей поверхности волос, но лучше сосредоточиться на коже головы в области проборов. Распылив, оставьте шампунь на несколько минут, а затем помассируйте обработанную зону, чтобы средство распределилось. Это время, когда шампунь впитывает лишний жир. Затем, для дополнительного объема, рекомендуем перевернуть волосы другой стороной и нанести шампунь снова.

 

 

  Сохраняйте динамику

 

  Стилисты рекомендуют наносить шампунь широкими движениями, чтобы равномерно покрыть корни тонким слоем средства и не перегрузить одну часть кожи головы. Чем гуще волосы, тем больше требуется сухого шампуня. Если у вас тонкие волосы, придерживайте их руками и просто распыляйте немного шампуня на выбранное место.

 

 

  Массируйте пряди

 

  После нанесения шампуня, слегка втирайте средство по всей длине волос. Массирующие движения активируют крахмал, ускоряя тем самым впитывание лишнего жира и растворяя белый осадок. Затем используйте расческу, чтобы удалить излишки шампуня и жира.

 

 

  Используйте сухой шампунь каждый вечер

 

  Даже если ваши волосы кажутся чистыми, все равно распылите средство вдоль корней на ночь. Это значит, что за ночь шампунь впитает масло на коже головы, сводя к минимум вероятность того, что вы проснетесь с жирными волосами.