Все влияет на область вокруг глаз.... Область под глазами отражает состояние желудка, печени и почек. Если вы испытываете отечность или у вас темные круги под глазами, подумайте о том, чтобы ограничить или исключить алкоголь, кофеин или сахар. Пейте много воды и детокс-чая, а также следите за качеством сна.

 


  А также еще ряд причин и следствий:

 


- Лимфодренажная система - припухлость, темные круги.
- Общее недомогание - тусклые глаза.
- Прием лекарств (особенно антибиотиков) - обесцвеченные, опухшие, тусклые, обезвоженные глаза.
- Курение - серые, обезвоженные глаза.
- Недостаток сна/слишком много сна - опухшие, темные круги, серые "усталые глаза".
- Питание, включающее слишком много соли, кофеина и алкоголя - отечность, темные круги, обезвоженность.
- Вред солнечных лучей - морщины, обезвоженность.
 

 


  Плохая новость заключается в том, что крем не сможет исправить все вышеперечисленное. Если вы нездоровы, то крем местного действия не исправит это волшебным образом. Но что они сделают, особенно в сочетании с консилером, так это временно замаскируют некоторые из проблем. Любой косметолог предупредит вас, что эффект от крема исчезнет, если вы прекратите его использовать.
 

 

  НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ:

 


- Не используйте крема, содержащие в составе минеральное масло. Оно не проникает внутрь и является причиной отечности.


- Не поддавайтесь искушению использовать больше рекомендованного количества - это излишне, может вызвать раздражение и будет напрасной тратой денег.


- Если у вас экзема или псориаз в области глаз - что очень распространено - вы можете использовать более густые и насыщенные кремы. Но в любом случае такие средства должны быть выписаны вашим врачом.


- Если вы страдаете от отчётности под глазами, используете на ночь не кремы для зоны вокруг глаз, а легкие сыворотки или гели.


- Слишком много отдушек в средстве может вызвать раздражение в области глаз - крем для глаз не обязательно должен приятно пахнуть.


- Большинство аллергий на средства для глаз и тени вызваны ингредиентом под названием Оксихлорид висмута. Он представляет собой естественный минерал, используемый в качестве красителя для косметики, который обеспечивает радужный (блестящий) эффект. Если вы раньше не могли пользоваться определенным кремом или тенями для век, перед следующей покупкой обратите особое внимание на состав.

 

 


  И последнее... Не наносите крем для глаз последним. Независимо от того, насколько тщательно вы наносите сыворотку/крем/гель, вы всегда нанесёте её и на область глаз. И тогда ваш крем для лица быстро в нее впитается. Поэтому наносите сначала средство для зоны вокруг глаз, а потом все остальное.