Что такое центелла азиатская?

  Центелла азиатская или ещё её называют тигровой травой - многолетнее цветковое лекарственное растение. Родина центеллы азиатской - субтропики Индийского океана. Местные жители с древних времён используют это растение в качестве лечебного средства.

 

 

  Как центелла азиатская влияет на кожу?

  Одно из особенных веществ центеллы - это азиатикозид. Как антиоксидант, он заставляет вырабатывать коллаген и гиалуроновую кислоту, разворачивает активную деятельность против фотостарения. Поэтому у центеллы самый широкий спектр применения в косметике.

 

 

  Действие:

- уменьшает воспаления, снимает покраснения, ускоряет восстановление поврежденных участков;

- стимулирует синтез коллагена 1 и 2 типа, которого с возрастом в коже вырабатывается все меньше;

- укрепляет кровеносные сосуды;

- увлажняет кожу и стимулирует выработку гиалуроновой кислоты;

- обладает антиоксидантным действием;

- оказывает антивозрастное действие, так как содержит большое количество химических ингредиентов, включая витамин С, А, В1, В2, ниацинамид и каротин.

 

 

  Кому подойдет косметика с центеллой азиатской?

  Всем. Если кожа жирная и проблемная, то она поможет быстрее заживать. Если сухая, то восстанавливать защитные функции. Если чувствительная, то меньше краснеть и воспаляться.

 

 

  Где найти?

  Сейчас центеллу можно найти в самой разной косметике: от шампуней до туши для ресниц. Мы выбрали несколько средств, которые, на наш взгляд, отлично работают. В составах косметики ищите Centella asiatica extract, Gotu Kola extract, Asiatic Acid и Madecassoside.

 

 

  KOCOSTAR | Очищающие вафельные диски для лица с экстрактом чайного дерева / Waffle Cleansing Pad

 

  Самый аппетитный способ очистить кожу лица от макияжа и загрязнений. Вафельные диски активно удаляют макияж, впитывают загрязнения и себум, оставляя кожу чистой и свежей. Оказывают антисептический и противовоспалительный эффект благодаря экстракту чайного дерева. Деликатная формула с экстрактом центеллы азиатской сохранит кожу увлажненной и добавит ей здорового сияния.

       KOCOSTAR | Очищающие вафельные диски для лица с экстрактом чайного дерева
                                                                  

 

 

  SUMMECOSMETICS S+ | Водостойкий солнцезащитный спрей для защиты татуированной кожи SPF 50+ / Sun Protection Mist Special Tattooed Skin, (200 мл)

 

  Легкий спрей надежно защищает кожу с татуировкой от выгорания, помогая сохранять ее первоначальный вид. Спрей идеально подходит для татуировок благодаря увлажняющим и успокаивающим свойствам пантенола, входящего в его состав. Аргановое масло и экстракт кокоса активно смягчают кожу и образуют защитный липидный слой. Экстракт листьев красного винограда оказывает мощное антиоксидантное действие, защищая клетки кожи от разрушительного воздействия свободных радикалов. Экстракт центеллы азиатской восстанавливает эластичность кожи даже в самых чувствительных местах.

SUMMECOSMETICS S+ | Водостойкий солнцезащитный спрей для защиты татуированной кожи SPF 50+