Мы уверены, что при ношении маски, вы обратили внимание на появление красных маленьких «друзей» в области подбородка и рта. Это «маскне» - новый термин в бьюти-индустрии, то есть акне, вызванное ношением масок. Рассказываем, почему у вас появляются прыщи на лице и что вы можете с этим сделать.

 

  В маскне нет ничего нового. Просто спросите любого медицинского работника, которому всегда приходилось носить маски во время работы, даже до COVID. Но поскольку многие из нас сейчас носят маски ежедневно, гораздо больше людей пытаются выяснить, как решить их новую проблему с кожей.

 

  «Маскне – это «механический тип акне» и вызвано оно трением и закупоркой пор», - утверждают дерматологи.

 

 
  Трение и раздражение от маски на вашем лице могут привести к проникновению бактерий глубже в кожу, создавая микротрещины, где скапливается большое количество грязи и жира. Вследствие этого происходит воспаление и начинается угревая сыпь.

 

  Вы, вероятно, заметили эти высыпания везде, где прилегает маска к лицу: переносица, подбородок, область вокруг рта и, возможно, щеки, если там расширенные поры. Если у вас уже есть кожные заболевания, такие как розацеа, это может привести к повышенной чувствительности, которая будет выглядеть почти как сыпь.

 

 

  КАК ЛЕЧИТЬ МАСКНЕ?

 

  Поскольку ношение масок в ближайшее время не исчезнет, ​​особенно для тех, кто работает в сфере обслуживания, нам необходимо выяснить, как бороться с прыщами, вызванными масками. К счастью, есть несколько простых вещей, которые вы можете делать.

 

 

  №1: Умывайтесь до и после ношения маски

 

 

  Вы должны умываться утром, чтобы ваша маска не задерживала грязь и жир под ней в течение дня. В зависимости от вашей кожи лучше всего использовать мягкое, но эффективное очищающее средство. Некоторые очищающие средства, которые нам нравятся, - это NEOSTRATA | Очищающее средство для лица, поскольку в нем есть салициловая кислота, которая мягко отшелушивает вашу кожу, а также это гель для глубокой очистки, который не содержит мыла и оставляет ощущение чистоты и гладкости без ощущения стянутости.


  Если вы пользуетесь косметикой в ​​течение дня или у вас жирная кожа, мы рекомендуем добавить в свой уход очищающее средство на масляной основе. Например, JANSSEN | Роскошное очищающее масло для лица.

 

 
  Совет косметолога:
вам нужно дважды очищать кожу в конце рабочего дня после ношения маски. Одно очищение не поможет. Первое очистит только поверхность от грязи и жира. Повторное - ваши поры. Делать это нужно только один раз в день (вечером). Утром, поскольку накануне вечером вы выполнили процедуру по уходу за кожей, вам нужно очистить кожу только один раз.

 

 

  №2: Используйте химический эксфолиант

 

  Аккуратно отшелушивайте эту область, чтобы грязь и жир не попали под омертвевшие клетки кожи. Но, пожалуйста, остерегайтесь грубых скрабов. Мы любим EXUVIANCE | Мягкий очищающий крем за мощные фармацевтические препараты на растительной основе.

 

 

  №3: Увлажняйте кожу

 

  Не пропускайте увлажняющий крем! Ваша кожа нуждается в защите от трения и раздражения. Правильный увлажняющий крем не забьет ваши поры. Если вы не будете ежедневно защищать кожу кремом, она станет еще более раздраженной и воспаленной, что приведет к большему количеству высыпаний. 

 

 

  №4: Перестать на время пользоваться косметикой

 

  Я полностью перестала пользоваться косметикой, так как теперь ношу маску весь день на работе. Отказ от тонального крема, если вы весь день носите маску, поможет предотвратить дальнейшие высыпания. Однако, если вам нужно немного тона, используйте минеральную косметику хорошего качества.

 

 

  №5: SPF и ваша маска

 

  И обязательно нужно наносить SPF. Ваша маска не защитит вас от лучей UVA и UVB. Я предлагаю использовать физический SPF, поскольку он менее раздражает вашу кожу, и выбрать тот, который подходит вашему типу кожи. Нам нравится линия Summecosmetics c тонирующими микрогранулами, потому что они буквально ощущаются на вашей коже как шелковистое волшебство - SUMMECOSMETICS S+ |  Солнцезащитный увлажняющий крем SPF 50+ с микросферами.



 

  №6: Регулярно стирайте маску

 

 

  Если вы носите многоразовую маску, вам нужно стирать эту маску ежедневно. Думайте о своей маске как о нижнем белье. Вы бы не стали носить нижнее белье дважды, верно? Ваша маска собирает тонну бактерий в течение дня снаружи. Не говоря уже о собственном дыхании и поте внутри. Приобретите 2-3 маски, чтобы не стирать каждый вечер, но обязательно используйте чистую маску каждый день.

 

 

Берегите себя и будьте здоровы!