Как работает крем для кожи вокруг глаз?

  Думайте об этом средстве как о многозадачном, поскольку оно защищает, предотвращает и восстанавливает. Более того, кремы для кожи вокруг глаз могут принести как длительную, так и мгновенную пользу. Длительная включает в себя уменьшение выраженности и глубину морщин, в то время как мгновенные включают улучшает текстуру и тон кожи вокруг глаз.

 

 

  Зачем использовать крем для кожи вокруг глаз?

  Вы уже используете дневной крем, ночной крем и сыворотку и не можете решиться купить еще один косметический продукт. Но кремы для кожи вокруг глаз сформулированы иначе, чем увлажняющие средства для лица, так как кожа вокруг глаз тоньше на 40 процентов и нежнее. Эта область в первую очередь склонна к появлению признаков старения.

 

  Так как эта область быстро впитывает все средства, крем для глаз должен обеспечивать увлажнение, не будучи слишком тяжелым или жирным. Зрелая кожа может оценить обогащенный состав, в то время как для молодой кожи это будет чересчур и макияж сразу же «поплывет». 

 

 

  Мне необходимы дневной и ночной кремы для кожи вокруг глаз?

  Независимо от того, сколько вам лет, используйте крем для глаз каждый день, чтобы поддерживать эту область достаточно увлажненной - в конце концов, на сухой коже быстрее проявляются морщины. И если вы уже видите на своем лице морщины, крем для кожи вокруг глаз просто необходим.

 

  Большинство людей имеют два крема для глаз: дневной и ночной. Запомните, что день – это защита, а ночь – восстановление. Дневные глубоко увлажняют кожу и обеспечивают защиту от солнца и вредных свободных радикалов. Ночные, как правило, богаче и насыщеннее по составу. Они также могут содержать антивозрастные ингредиенты, такие как ретинол.

 

 

  Какой крем для глаз мне выбрать?

  С таким количеством средств на рынке сейчас трудно сделать правильный выбор. Один из способов уменьшить зону поиска – это подумать о том, какие проблемы вас волнуют: сухость, морщины, темные круги, отечность? Современные составы могут сделать все: от уменьшения количества морщин до устранения отечности, исчезновения темных кругов.

 

 

  Мне нужен только один крем для глаз?

  Ваши потребности в креме для глаз также могут меняться в зависимости от времени года, от того, где вы живете. Сухая кожа нуждаются в богатой формуле зимой, но летом вам возможно придется перейти на легкий гель.

 

  Средства по уходу за глазами бывают в виде гелей, кремов и сывороток. Методом проб и ошибок вы сможете найти подходящее вам. Это может занять несколько недель, пока вы увидите, как реагирует ваша кожа и как средство взаимодействует с вашей косметикой для макияжа. Например, некоторые продукты хорошо ложатся под консилер, а другие - нет.

 

 

  Как часто наносить крем для глаз?

  Крем для глаз следует наносить два раза в день: утром и вечером. Если область вокруг глаз не слишком сухая, вы можете выбрать легкий гель или сыворотку утром и более плотный крем ночью.

 

  Наносите крем для глаз по окружности глазных яблок массажными движениями. Не затрагивая область под ресницами. Начинаем круговыми движениями довольно легко похлопывая от наружного угла под неподвижным веком по направлению ко внутреннему углу, заводим на верхнюю часть и в обратном направлении от внутреннего угла к наружному. Затем наносим крем на переносицу к межбровному промежутку и далее над бровями проходим к височной области и снова повторяем от височной области круговыми движениями от нижнего к верхнему веку, затем по знаку бесконечности от одного глаза к другому. Отдельно проходим массирующими движениями в наружных углах глаз. 

 

  Нежелательно наносить средства с активными ингредиентами (такими как ретинол) на верхнее веко, так как это может вызвать раздражение.

 

 Для более нежного нанесения попробуйте крем для глаз с металлическим аппликатором. Металл оказывает мгновенное охлаждающее действие. Чтобы снять усталость с глаз для дополнительного “охлаждения” попробуйте хранить крем в холодильнике.

 

 

  На какие ингредиенты стоит обратить внимание?

 

  Основная цель крема для глаз заключается в увлажнении и защите этой нежной области. Ищите средства, содержащие гиалуроновую кислоту. Она увлажняет кожу и придает ей более гладкий вид, «заполняя» морщины. Керамиды также помогают повысить гидратацию, наряду с маслами (такими как жожоба или авокадо) и глицерином.

 

  Ретинол, полученный из витамина А, является ключевым в борьбе с морщинами. Он помогает устранить темные круги и осветлить кожу, а также поддерживает выработку коллагена.

 

  Другие витамины, на которые следует обратить внимание, - это витамины С и Е. Эти мощные антиоксиданты помогают придать коже сияние и повысить эластичность кожи, одновременно успокаивая ее. Для чувствительной кожи подойдет крем для глаз с нейропептидами (миорелаксант мгновенного действия, который сокращает и заметно разглаживает мимические морщины и складки). Он работает аналогично ретинолу: поддерживает выработку коллагена, но менее раздражающий для кожи.

 

  При отечности ищите средства в составе которых есть кофеин. Это сосудосуживающее средство, помогающее сжать кровеносные сосуды и временно подтянуть кожу. Факторы роста также могут помочь, так как они уменьшают внешний вид морщин. Факторы роста, не то же самое, что гормоны роста. Это растительные экстракты и факторы роста, полученные ферметативным путем. Они повышают плотность кожи и стимулируют синтез коллагена.