Скинимализм 

  

  В конце 2020 года Pinterest опубликовал ежегодный отчет Pinterest Predicts report на 2021 год и основной тенденцией в нем был скинимализм. Это означает, что все больше людей принимают естественное состояние своей кожи и уход у них минимальный. Тенденция ведёт к тому, что вы демонстрируете естественную кожу (без макияжа, масок, фильтров) или используете «умные продукты», минимизирующие количество шагов в ежедневной рутине.

 

  Мировые косметологи считают, что отличного состояния кожи можно достичь с помощью эко-продуктов и минимального ухода.

 

 

  Эко-упаковка

  Долгое время косметические бренды использовали одноразовую пластиковую упаковку. Понимая, насколько это вредно для окружающей среды, в последнее время все больше компаний переходят к использованию упаковки, изготовленной из эко-материалов, пригодных для вторичной переработки. Ожидается, что бренды будут и дальше продолжать искать инновационные способы сделать себя более экологичными и в 2021 году.  

 

  Американский бренд Tweezerman создает безотходные средства по уходу за волосами: не используют пластик и изготовливают продукцию без воды. Шампуни и кондиционеры изготавливаются из растительных ингредиентов и продаются в пригодных для вторичной переработки картонных коробках без хлора.

 

  Другая американская компания Aether Beauty выпустила первую в индустрии красоты палитру теней для век с нулевыми отходами. Тени созданы на основе сои и из палетки убрали магниты и зеркало.

 

 

  Уход за кожей с фокусировкой на микробиом


  Уход за кожей, который фокусируется на микробиоме кожи, это "тенденция будущего».


  Микробиом
кожи человека — это экосистема микроорганизмов, живущих на поверхности кожи. Он состоит из тысяч различных видов микробов, играет ключевую роль для здоровья и находится в синергия с кожей. В него входят бактерии, но также могут быть дрожжи, грибы и вирусы. Баланс микробиома имеет огромное значение для здоровья и внешнего вида кожи. Он уникален у каждого человека и меняется с возрастом (его качественный состав в 25 и в 60 лет будет разным).

 

  Чтобы улучшить микробиом, кожа должна постоянно получать сбалансированное количество незаменимых питательных веществ.

 

  Говоря о микробиомном уходе за кожей, мы имеем в виду продукты с пробиотиками, которые добавляют бактерии в кожу и помогают ей поддерживать оптимальный баланс.   

 

  О микробиоме ученые узнали сравнительно недавно. Микроорганизмы не видны невооруженным глазом, но благодаря микроскопам ученые смогли их обнаружить. Технический прогресс в области секвенирования генов позволил больше узнать о видах микроорганизмов. В ближайшее время уход за кожей с фокусировкой на микробиом станет мейнстримом и в дальнейшем будет набирать обороты.

 

  Живые пробиотики укрепляют здоровье микробиома кожи, и, когда он здоров, не нужен сложный многоступенчатый уход. Также прибиотики помогают лечить кожные заболевания и облегчают симптомы акне и экземы.

 

 

  Персонализированный уход за кожей

 

  Кто не любит продукт, который сделан только для вас? Продукты для кожи на заказ были в тренде на протяжении всего прошлого года. Желание потребителей иметь продукты, адаптированные к их конкретному типу кожи и проблемам, сохранится и в 2021 году.

  Обратите внимание на испанский бренд Summecosmetics S+. Это принципиально новый премиум-бренд специализированных косметологических средств, предназначенных для терапии кожи лица и тела. Главным отличием Summecosmetics S+ является  современный инновационный подход в разработке формул препаратов, основанный на опыте множества косметологов, пожеланиях их пациентов, использовании высокотехнологичных методик и уникальной терапевтической основы, позволяющих значительно улучшать состояние кожи не только в краткосрочной, но и в долгосрочной перспективе.

 

 

  Снятие стресса

 

  Уровень стресса у людей достиг небывалого максимума в 2020 году из-за пандемии и еще чувствуется ее последствия сейчас. Вот почему мы предвидим, что бренды по уходу за кожей, которые сосредотачиваются на релаксации, займут центральное место в этом году. 

 

 

  Добавки

 

  В наши дни бренды сосредоточены не только на местном лечении кожи. В последнее время наблюдается рост числа добавок по уходу за кожей. И мы говорим не только о капсулах и таблетках. Жевательные конфеты и порошки - это следующая тенденция в добавках.

 

  Диетические добавки Moon Juice SuperBeauty могут похвастаться антиоксидантной формулой, которая защищает кожу от старения, а также способствует выработке коллагена, эластичности и жизнеспособности клеток.

 

  Bite&Co делает жевательные резинки для красоты и здоровья. Бренд выпускает три вида мармелада, каждый из которых ориентирован на различные потребности в уходе за кожей. Baby Face помогает достичь молодого и сияющего цвета лица, C-Food увеличивает свечение изнутри, а Lighten Up фокусируется на достижении оптимального здоровья кожи и кишечника.

 

  Whimsy Official Glow Getter Collagen Blend - это растительный порошок, изготовленный из любящих кожу адаптогенов и суперпродуктов, таких как цветок голубого гороха, мака и ягода годжи. Эликсир красоты защищает и осветляет кожу, стимулирует выработку коллагена, улучшает общее настроение и концентрацию внимания.