На правильный подбор средства влияет множество факторов: тип кожи, ее состояние, ваш образ жизни и желаемый результат❤️
Можно идти методом проб и ошибок, раздавая не понравившуюся косметику подругам, а можно просто написать нам. Наши эксперты учтут все условия и помогут подобрать средство, которое подходит именно Вам!
Если решили подбирать косметику самостоятельно - наши эксперты подготовили советы, как выбрать косметику на основе ее состава:
🌱ищем полный состав (INCI) на упаковке. Ингредиенты, сертифицированные, как органические, помечаются одной или двумя звездочками, так что вы сможете с первого взгляда определить, сколько их в продукте.
🌱ищем вредные ингредиенты. Даже натуральная косметика может содержать нежелательные компоненты, однако исторически так сложилось, что некоторые органы по сертификации их допускают. Если ваша кожа повреждена, будьте осторожны с косметикой, содержащей эфирное масло лимона, ментол или камфору. Эти ингредиенты могут усилить сухость и раздражение.
🌱проверяем основу. Основа натурального крема - растительные масла. Вы легко узнаете их в составе по английскому “oil” - для жидких масел и “butter” - для твердых. Основная проблема с маслами в том, как сделать продукт не только полезным, но и хорошо впитывающим. Одни производители решают эту задачу, комбинируя жирные масла с легкими, другие - используют каприловые триглицериды, которые получают из кокосового масла. Если вы ищите абсолютно натуральный продукт - выбирайте кремы на растительных маслах, но будьте готовы к тому, что они долго впитываются.
🌱отдушка и ароматизаторы. Иногда на упаковке можно увидеть фразу “без отдушек”, но в реальности это означает, что средство не содержит синтетических отдушек, но при этом в него вполне могут входить компоненты эфирных масел. Если ваша кожа чувствительная или раздраженная - лучше поискать средства без намека на ароматические субстанции.
Можете смело задавать любые вопросы - нам очень важно, чтобы вы наслаждались своим уходом и с каждым днем всё больше восхищались состоянием своей кожи. Именно для этого мы делаем свою работу.