На сегодняшний момент я уверена, что вы уже наслышаны о 10-ступенчатом корейском тренде по уходу за кожей и от его поклонников и от скептиков. Хотя полные 10 шагов могут быть не совсем необходимы в нашем местном климате, некоторые этапы все таки стоит ввести в вашу ежедневную рутину.

 

  Сейчас я говорю об ампулах. Проще говоря, это надежные помощники для кожи, нацеленные на конкретные проблемы. Эти «волшебные зелья для кожи» заслуживают того, чтобы ими пользовались.

 

  Отвечаю на самые частые вопросы о том, почему вам нужны ампулы в ежедневной рутине ухода за кожей.



 

  Вопрос 1: Чем ампулы отличаются от эссенций и сывороток?

 

  Ампулы, эссенции и сыворотки принадлежат к одному типу, но технически они совершенно различны по функциям и назначению. В корейском 10-ступенчатом уходе типичная процедура ухода за кожей будет выглядеть так: Эссенция > Ампула > Сыворотка

 

  Эссенция - это лёгкая формула, которая имеют более низкую концентрацию, чем сыворотка. Она  обычно являются следующим шагом в уходе после тоника. Предназначена для добавления еще одного слоя увлажнения и в качестве подготовительного этапа к вашей сыворотке. Тем не менее, грань между эссенциями и сыворотками в последнее время довольно сильно сократилась, и эссенции стали такими же концентрированными с активными ингредиентами, как и сыворотки.

 

  Сыворотки «тяжелее» эссенций, с более высокой концентрацией активных ингредиентов. В зависимости от состава сыворотки обычно направлены на решение конкретной проблемы. Например, Витамин С (для осветления), AHAs/BHAs (для устранения пятен), Гиалуроновая кислота (для обезвоженной кожи) и т.д. Они рассматриваются как этап “лечения” и идут после тоника/эссенции (или после ампулы, если она есть).

 

 

 

  Вопрос 2: Так что же такое ампулы?

 

  Ампулы - это сыворотки с самой высокой концентрацией активных ингредиентов. Предназначаются для использования в течение определенного периода времени или только несколько раз в неделю. Как и сыворотки, ампулы - это целенаправленные, но более продвинутые методы лечения, которые будут бороться с вашими проблемами активнее. В уходе за кожей ампулы обычно идут сразу после тонизирования (или эссенции, если она у вас есть) для обеспечения наиболее интенсивных результатов.

 

  Тем не менее, в последние годы появилось все больше ампул, пригодных для повседневного использования, в качестве более мощной альтернативы сывороткам.

 

 

 

  Вопрос 3: Как ввести ампулы в свой режим ухода за кожей?

 

  Лично я большой поклонник ампул. Они стали основным продуктом моей повседневной рутины с тех пор, как я увидела их результат. Учитывая, что большинство ампул имеют легкую, водянистую текстуру, эти «волшебные зелья для кожи» также могут быть довольно универсальными для использования. Если вы хотите дать ампулам шанс в вашем уходе, рекомендую вам 3 способа:

 

1. Используйте их вместо вашей сыворотки. Вы можете собрать свою линейку ампул, служащих разным целям: от успокаивающих до лечения акне. И всякий раз, когда вы увидите воспаление, например, на подбородке, вы можете заменить свою обычную сыворотку на ампулу, действие которой направленно на решение этой проблемы. Конечно, чуда сразу не будет, но она поможет быстрее справиться с воспалением.

 

2. Используйте ее вместе с сывороткой. Для более интенсивного воздействия нанесите ампулу под сыворотку. Это позволит вам объединить вашу обычную сыворотку с более мощной, целенаправленной ампулой, например, антивозрастная ампула и увлажняющая сыворотка. Но обратите внимание, что чрезмерное питание вашей кожи не всегда может дать хорошие результаты. Я рекомендую делать это только тогда, когда ваша кожа этого требует - например, вы путешествуете по стране с невероятно холодным/сухим воздухом и ваш кожа нуждается в более сильной дозе увлажнения.

 

3. Смешайте ее с вашей тональной основой. Если у вас сухая кожа и при нанесении тонального крема видны следы шелушения, добавьте несколько капель увлажняющей ампулы в ваш тональный крем.



 

Итог: наши рекомендации по ампулам.

 

Готовы? Вот несколько самых любимых мной ампул, которые вы возможно захотите попробовать и для себя:

 

  1. Увлажняющие ампулы с гиалуроновой кислотой Janssen Cosmetics - мгновенно утоляют «жажду кожи», разглаживают и возвращают эластичность.
  2. Ампулы для клеточного обновления Janssen Cosmetics - омолаживают кожу на клеточном уровне, интенсивно увлажняют, придают упругость.
  3. Реструктурирующие ампулы с лифтинг-эффектом Janssen Cosmetics - мгновенно разглаживают, увлажняют, укрепляют и подтягивают кожу, препятствуют образованию мимических морщин.
  4. Нормализующие ампулы для ухода за жирной кожей Janssen Cosmetics - борятся с акне, увлажняют, возвращают коже естественный баланс.