Гидрогель – прочный полимер, который характеризуется способностью впитывать большое количество влаги и щедро ее отдавать по мере необходимости. Он обладает свойством растворяться под воздействием температуры тела. Это обеспечивает более стойкий эффект от применения средства по сравнению с обычной маской/патчами.

 

  В состав гидрогелевой маски/патчей, как правило, входит гиалуроновая кислота, известная своими увлажняющими свойствами. Также многие маски содержат коллаген, эластин, экстракты водорослей, эфирные масла, антиоксидантные комплексы, экстракты различных растений, белки, пептиды и другие компоненты. Таким образом, гидрогелевые маски/патчи обеспечивают комплексный уход за кожей лица.

 

 КАК ПРАВИЛЬНО ПРИМЕНЯТЬ?

 

 

  Для этого нужно соблюдать несколько советов:

 

1. Лицо очищают от косметики, использовав тоник либо безспиртовой лосьон.

 

2. Перед накладыванием маски/патчей, занимают положение лежа. Так мышцы лица расслабляются и не будут стягиваться косметическим полотном.

 

3. При распределении маски/патчей на лице, уделяют внимание краям и распределяют так, чтобы края не заламывались, а плотно прилегали к коже. Потом можно спокойно заниматься своими делами, оставив маску/патчи на лице от 20 до 40 минут.

 

4. Снимать маску нужно снизу вверх. После снятия, пропитку вбивают подушечками пальцев, так как маска/патчи продолжает действовать на кожу. Некоторые производители советуют умыться чистой водой.

 

5. Применять советуют вечером перед сном либо утром, но наносить косметику следует через 30 минут.

 

 

 

  Маска/патчи мгновенно приводит в чувства сухую и обезвоженную кожу. Их рекомендуется использовать 2 раза в неделю. Когда необходимый эффект достигнут, можно использовать раз в неделю.