Важно не только наносить богатые питательными веществами ингредиенты на кожу, но и употреблять их в пищу. Если вы неправильно питаетесь, ни крем, ни сыворотка не восполнят все недостатки, так же, как увлажняющее средство не компенсирует недостаток воды. Варёная пища засоряет организм и вызывает болезни. Мы начинаем принимать меры, но при этом продолжаем употреблять ту же пишу.

 

  Фрукты и овощи - ценная и сытная пища для человека. Они являются поставщиком всех ингредиентов в идеально сбалансированном соотношении кислот и щелочей.

 

  • Такая пища "моет" клетки изнутри, очищая их.
  • Обладает целительными свойствами: её соки быстро усваивается кровью, а клетчатка служит очистителем.
  • Удачно применяется при лечении кожных болезней, так как она бедна солью, искусственными добавками, белками.
  • Сырые соки укрепляют организм (в конце статьи несколько советов «как правильно пить соки»).

 

  Уход за кожей - это продолжение правильного питания и образа жизни.  Если вы хотите жить в полную силу, быть здоровыми, выглядеть молодыми, вы должны есть как можно больше «живых» продуктов (70%). Уже после недельного соблюдения такого питания можно увидеть, как появляется естественный румянец, восстанавливается сон и аппетит.

 

 

  Так какие же овощи, фрукты и травы эффективно воздействует на кожу?

 

 

  Брокколи отлично подходит для ухода за кожей. Экстракт семян брокколи, который получают из проросших семян, всё чаще становится основным ингредиентом во многих средствах по уходу за кожей. Это лёгкий компонент, который содержит натуральный витамин С, омега-жирные кислоты и богат антиоксидантами. С точки зрения текстуры он похож на жожоба, так как очень быстро впитывается и нет ощущения жирности.


  Нам нравится питательный крем для лица SUMMECOSMETICS S с легкой текстурой. Он содержит мощнейшие антиоксиданты, предотвращает старение кожи, стимулирует синтез коллагена и защищает белки дермального матрикса от повреждений. А масло авокадо в составе эффективно восстанавливает барьерные функции кожи, увлажняет, снимает раздражение и шелушение.

  


 Капуста: экстракт капусты богат витаминами А, В, С и К, а также антиоксидантами и фитонутриентами, которые могут похвастаться большим количеством преимуществ для кожи от повышения выработки коллагена до успокоения воспаления. В то время как витамин К может помочь при лечении  акне, витамин С является мощным антиоксидантом и помогает выровнять и осветлить кожу. Омолаживающими и иммуномодулирующими свойствами обладает квашеная капуста. В ней содержится аскорбиновая кислота, регулирующая образования в коже и тканях, отвечающих за упругость коллагеновых волокон.

 



  Центелла азиатская - это трава, которая используется в азиатской кухне и медицине в течение многих лет. Она отвечает за антиоксидантную защиту, увлажнение и успокоение.

 

  Обратите внимание на очищающие диски Kocostar с центеллой азиатской. Вафельные диски активно удаляют макияж, впитывают загрязнения и себум, оставляя кожу чистой и свежей. Деликатная формула сохранит кожу увлажнённой и добавит ей здорового сияния.


 

  Авокадо имеет множество преимуществ при использовании в уходе за кожей. В составе этого фрукта практически нет сахара и углеводов. Он является лидером по содержанию жирных кислот, которые помогают стабилизировать и защитить барьерную мембрану кожи. В нём много калия, обеспечивающего нормальное функционирование мягких тканей, из которых состоят сосуды, мышцы.

 



  Шпинат устраняет излишнюю жирность кожи, помогает забыть об угревой сыпи. Это источник железа, селена и витамина А. Поскольку шпинат содержит много антиоксидантов, он выведет свободные радикалы из организма. Они вызывают много проблем с кожей и преждевременное старение. Если их удалить полностью, кожа будет выглядеть здоровой и молодой. 

  Регулярное употребление стимулирует рост волос у человека, имеющего проблемы с облысением. Железо помогает улучшению кровообращения, таким образом ускоряется поступление содержащегося в крови кислорода к волосяным фолликулам. Это – важный аспект для здоровья волос, поскольку усиливает их рост и укрепляет волосяную фолликулу, а также минимизирует их выпадение.

 



  Лайм, благодаря содержанию витамина С, стимулирует выработку коллагена, улучшает состояние и эластичность кожи, замедляет старение. Для освежения, очищения и тонизирования кожи добавляют масло лайма в кремы и маски. В этом случае любое косметическое средство насыщается необходимым микроэлементами и витаминами для ухода за нежной кожей.


  В составе
масок для волос эфирное масло лайма делает шевелюру блестящей и крепкой. Предотвращается выпадение волос, увлажняется кожа головы, происходит устранение перхоти.

 

 



  Особую ценность составляют овощные соки. Достоинство соков - быстрота усвоения. Через час после приёма оно заканчивается. В тоже время овощные блюда требуют для полного переваривания и усвоения несколько часов.

 

 

  Как же пить соки из овощей и фруктов?

 

  Растительные соки пьют за 30 - 40 минут до еды ежедневно, но не более 300 грамм. Их делают из свежих, не подпорченных овощей и фруктов и сразу пьют. Общим правилом является употребление сразу всего приготовленного сока. Даже кратковременное хранение в холодильнике ускоряет брожение и порчу продуктов.