Что такое тоник для лица?

 

  Тоник - это промежуточный этап ухода за кожей. Он предназначен для использования после очищения и перед нанесением сыворотки или увлажняющего крема.

  Изначально тоники использовались, чтобы сбалансировать рН кожи после щелочных очищающих средств. Теперь, когда очищающие средства более сбалансированы по рН и с достаточно деликатным составом (современные, как правило, на водной основе), тоники превратились в полноценную категорию ухода за кожей.

 

 

  Какая основная функция тоника?

 

  Тоники подготавливают кожу к увлажнению и нанесению сыворотки, одновременно избавляя ее от остатков жира и грязи, оставшихся на лице после умывания. Но они не заменяют умывание!

 

 

  Как применять?

 

  Все просто: смочите ватный диск, затем проведите им по лицу, шее и зоне декольте. Использовать тоник необходимо после очищения и перед нанесением сыворотки или увлажняющего крема.

 

  Применяйте два раза в день: утром и вечером. Но если кожа пересушена или раздражена, попробуйте один раз в день или через день. Помните, что в составе тоников содержатся сильнодействующие ингредиенты. А тоники со стягивающими ингредиентами (для жирной или склонной к акне кожи) рекомендуем использовать каждые два дня постепенно увеличивая частоту применения.



Кому следует пользоваться тоником?

 

Да кому угодно. Главное найти подходящий вашему типу кожи или для ваших проблем с кожей.

 

 


На какие ингредиенты стоит обращать внимание при выборе?


Мы собрали для вас перечень ингредиентов в составе, отвечающих за различные проблемы:

 

Розовая вода для увлажнения

Ромашка для успокоения

Масло чайного дерева для борьбы с жирностью и воспалениями

Алоэ вера и глицерин успокаивает воспаление и покраснение

Витамин Е для увлажнения

Растительные стволовые клетки обладают антиоксидантными и омолаживающими свойствами

Гамамелис помогает уменьшить поры



Виды тоников:

 

- Увлажняющие: для кожи, нуждающейся в увлажнении и удержании влаги в клетках кожи.

- Стимулирующие: подтягивают и смягчают кожу.

- Вяжущие: помогают контролировать избыток кожного жира и сократить поры.

- Омолаживающие: здесь в роли вашего друга выступает Витамин С, защищающий кожу от свободных радикалов.

- Матирующие: помогают сбалансировать жирную кожу, уменьшить поры и свести к минимуму жирный блеск. Также они содержат противовоспалительные и антибактериальные ингредиенты.

- Для балансировки pH: поддерживают кислотную мантию кожи (рН здоровой кожи составляет примерно 5,5). 



  Ингредиенты, которые нужно искать в тониках:

 

 Для отшелушивания ищите альфа-гидроксикислоты (AHAs) и бета-гидроксикислоты (BHAs), такие как салициловая кислота, молочная кислота и гликолевая кислота. Они мягко отшелушивают кожу, ускоряют обмен клеток кожи и возвращают лицу сияющий цвет. Полезны при нацеливании на такие проблемы, как сухость, тусклость и гиперпигментация.

  Для гидратации вам нужна гиалуроновая кислота в составе. Это самая совершенная увлажняющая молекула. Она повышает увлажнённость и сокращает тонкие морщины. 

 

 

И последнее: Прежде чем использовать новый тоник, проверьте его на небольшом участке кожи, чтобы убедиться, что у вас нет реакции на продукт. 

 

Теперь, когда вы знаете все о достоинствах включения тоников в свой режим ухода за кожей, готовы ли вы к нашей подборке лучших?

 

Посмотрите на наши любимые тоники в карусели ниже. Ваша кожа будет благодарна вам за это.