ЧТО ТАКОЕ ЦЕНТЕЛЛА АЗИАТСКАЯ?

Центелла азиатская☘️ или ещё её называют тигровой травой - многолетнее цветковое лекарственное растение. 

Родина🗺 центеллы азиатской - субтропики Индийского океана. Местные жители с древних времён используют это растение в качестве лечебного средства. 

 

КАК ЦЕНТЕЛЛА АЗИАТСКАЯ ВЛИЯЕТ НА КОЖУ?

Одно из особенных веществ центеллы - это азиатикозид. Как антиоксидант, он заставляет вырабатывать коллаген и гиалуроновую кислоту, разворачивает активную деятельность против фотостарения и тд. Поэтому у центеллы самый широкий спектр применения в косметике.

 

уменьшает воспаления, снимает покраснения, ускоряет восстановление поврежденных участков;

стимулирует синтез коллагена 1 и 2 типа, которого с возрастом в коже вырабатывается все меньше;

укрепляет кровеносные сосуды;

увлажняет кожу и стимулирует выработку гиалуроновой кислоты;

обладает антиоксидантным действием; 

оказывает аетивозрастное действие, так как содержит большое количество химических ингредиентов, включая витамин С, А, В1, В2, ниацинамид и каротин.

 

КОМУ ПОДОЙДЕТ КОСМЕТИКА С ЦЕНТЕЛЛОЙ АЗИАТСКОЙ?

Всем. Если кожа жирная и проблемная, то она поможет быстрее заживать. Если сухая, то восстанавливать защитные функции. Если чувствительная, то меньше краснеть и воспаляться.

 

ГДЕ НАЙТИ?

В составах косметики ищите Centella asiatica extract, Gotu Kola extract, Asiatic Acid и Madecassoside.

 

В нашем интернет-магазине тоже представлены средства с центеллой азиатской. Наберите в поиске «центелла» и вы увидите список всех продуктов с этим модным и действительно работающим компонентом.

Вот некоторые из них:

  1. Утренняя сыворотка от @hellobeauty_russia. Сыворотка прекрасно увлажняет кожу и подготавливает её к нанесению макияжа. Она мгновенно пробуждает её, наполняет жизненной силой и энергией, дарит хорошее настроение на целый день.
  2. Оригинальная слайс-маска для лица в виде сочных мини-ломтиков яблока от @kocostar. Регенерирует и активно увлажняет кожу, придавая ей свежесть и здоровое сияние.
  3. Питательная маска Phyto-color Red mask от @avajar. Это лучший способ устранить сухость кожи, увлажнить и успокоить. Уменьшает морщины, восстанавливает и обновляет кожу, заряжает её дополнительной энергией.
  4. Cicapair Восстанавливающая ночная крем-маска Антистресс. За ночь восстанавливает кожу и помогает ей в борьбе со стрессом, воспалениями и гиперчувствительностью кожи. Обладает регенерирующими и противовоспалительными свойствами. Идеальная для снижения реактивности кожи, уменьшения воспалительного процесса (в том числе акне), для восстановления после воздействия косметических процедур или стрессовых периодов для кожи, таких как недосып, перелеты или стресс на работе.