У улиточной слизи она такова:

Для французских рестораторов на фермах в Южной Америке разводят улиток. Рабочие отмечают, что несмотря на условия труда руки в практически идеальном состоянии. Как выяснилось позже эти люди постоянно контактировали с моллюсками.

 

Муцин добывают на фермах, расположенных в экологически чистых местах Колумбии и Чили. В лаборатории на моллюсков оказывают воздействие физического характера в виде тряски и вращения, что приводит к выработке «стрессовой» слизи. Железы улитки начинают интенсивно работать, продуцируя муцин. Он собирается с помощью воды и очищается от примесей в центрифуге.

 

Муцином улитки🐌 принято называть улиточную слизь, которая состоит из воды и как раз муцина — сложного белка гликопротеина.

Муцин улитки содержит витамины A, C, E, B₆, B₁₂, гликолевую кислоту, коллаген, хитозан, аллантоин, эластин, протеазы и другие полезные элементы.

Для защиты от ☀️ультрафиолетовых лучей и регенерации клеток в слизи есть ферменты гликопротеинов и гликозаминогликанов.

Секрет улитки хорошо увлажняет кожу, покрывая ее легкой невидимой пленкой, которая задерживает влагу, но пропускает кислород, позволяя коже дышать.

Косметические средства с секретом улитки актуальны при различных кожных проблемах: возрастных изменениях, отечности, пигментных пятнах, воспалениях.

 

Фильтрат секреции может быть одним из ингредиентов различных видов лечебных и косметических средств: тоники, пенки, шампуни, маски, сыворотки, гели.

Ниже мы собрали для вас некоторые из наших любимых продуктов, содержащих муцин улитки.

⠀⠀