Комбинированная кожа ведет себя точно так же, как доктор Джекил и мистер Хайд. Она сочетает признаки сразу двух типов кожи: некоторые участки сухие, другие - склонны к жирности и появлению несовершенств. За комбинированной кожей сложно ухаживать, так как она требует двойного подхода. 

 

Если у вас комбинированная кожа, то известно не понаслышке, как быстро после использования средств по уходу за кожей в T-зоне (на лбу, носу и подбородке) снова появляется жирный блеск. А область щек из-за недостаточного увлажнения становится сухой, и у появляется ощущение стянутости.

 

Наиболее сложная часть в заботе о комбинированной коже - это выбор правильных косметических продуктов. Неправильные средства по уходу за кожей сделают сухие зоны вашего лица суше, жирные части - жирнее, а также вызовут появление угрей или шелушение кожи. Поэтому сначала поймите, какой тип средств по уходу за кожей вам подходит.

 

Из-за воздействия горячего воздуха из систем отопления зимой кожа склонна к сухости. В это время ваша кожа нуждается в дополнительной защите и увлажнении.

 

Очищение: используйте мягкие гели для умывания. Они очистят кожу и не вызовут раздражения. После умывания используй тоник, чтобы тонизировать кожу, особенно склонную к жирности в T-зоне. 

 

Уход: выбирайте легкий крем с низким содержанием масел и наносите меньше крема на область лба, носа и подбородка. Важно, чтобы крем был с увлажняющим эффектом и в то же время очень легким. Раз в неделю делайте маски с успокаивающим эффектом.